Transformation

L’atelier de transformation de « la Truite des Pyrénées », conforme à la norme AFNOR NF V 45-100, est agréé et fait l’objet de contrôles réguliers de la part de la Direction des Services Vétérinaires.

Les procédures de sécurité sanitaire et d’hygiène appliquées à « la Truite des Pyrénées » se fondent sur les exigences drastiques imposées par le principe HACCP. En outre, ce dernier définit, liste et précise les impératifs en termes de formation en hygiène alimentaire.

Toute l’équipe de « la Truite des Pyrénées » est formée à ces exigences par le biais de modules de formation suivis auprès d’organismes de formation spécialisés tout au long de l’année et plusieurs fois par an.

Norme AFNOR

Respect environnement, bien-être animal et des hommes   

Nous veillons au quotidien à ce que notre équipe se sente bien : nous sommes persuadés que pour que notre Truite des Pyrénées reste toujours aussi excellente, cela passe par des femmes et des hommes impliqués, concernés et épanouis par leur travail : heureux et fiers de promouvoir la production de La Truite des Pyrénées, de l’œuf jusqu’à la transformation.

Pour reprendre le « Guide des bonnes pratiques du bien-être animal » réalisé par notre inter profession, le Bien-être animal se résume en 4 points fondamentaux :

  • Une bonne alimentation
  • Un bon environnement
  • Une bonne santé (sans souffrance et sans stress)
  • Le comportement approprié de l’espèce domestiquée